500ml Rizinusöl Naturbelassen

29,55 CHF
Bruttopreis
Menge

Inhaltsstoffe: 100 % Rizinusöl Naturbelassen

INCI: Ricinus communis

Herkunft: Indien

Geruch: Milder, charakteristischer Geruch.

Farbe: Zähflüssig, honigartig, klar bis hellgelb.

Gewinnung: Rizinusöl wird aus den Samen des Rizinusstrauchs gewonnen. Um das Öl zu extrahieren, werden die Samen zuerst getrocknet und dann kalt gepresst.

Eigenschaften und Vorteile

Unser Rizinusöl ist vollgepackt mit essenziellen Fettsäuren, die für eine gesunde Haut wichtig sind. Es besteht hauptsächlich aus der seltenen Fettsäure Rizinolsäure (ca. 88 %). Es enthält außerdem Linolsäure (Omega-6) und Ölsäure (Omega-9), die das Rizinusöl für alle Hauttypen geeignet machen, auch für fettige Haut. Rizinusöl ist nicht komedogen; das bedeutet, dass es die Poren nicht verstopft